Как здорово родиться летом!
В янтарном липовом цвету,
При солнце в золоте рассветном,
Где рыбки плещутся в пруду,
Где ласточки птенцам горластым
Весь день живой таскают корм,
Где звездной ночью окна настежь -
От духоты пьянеет дом.
А хорошо бывает в осень
Родиться, в урожайный год,
В сад попадаешь званным гостем,
Под наливной плодовый свод,
В полях хлеба обильны сжаты,
Краснеет у окошка клен,
За партой школьною ребята
Рисуют краткий летний сон.
А повезет зимой родиться,
Так это прямо чудеса!
Несешься с горки словно птица
И снег слепит твои глаза!
Зимой каток, колядки, елка,
Гаданья десять дней подряд,
И ты мечтаешь втихомолку,
Когда олени прилетят.
Но вот капели зазвенели,
И тает на пригорке снег,
Родиться в марте иль апреле -
Пожалуй, будет лучше всех!
Приветствуй птиц, садов безумство,
Что ветви цветом облекли,
И солнце! Пробужденье чувства
Любви и чуда для земли!