(из ранее удаленных, ново-актуально)
***
Мне хотелось локти грызть и выть -
Вы мне так надменно - "Ваше право!"
Вот и вышел срок мне гордою ходить.
Вот она моя управа.
С мокрым именем и тонкою рукой
И стихами -сладкою отравой.
Прикажите: захлебнусь своей тоской.
Вы в ответ мне тихо - "Ваше право".
Прикажите, вырву сердце из груди.
Положу дымящeеся на ладонь.
И пойду на шаг Вас впереди,
Чтобы сердца моего огонь.
Освещал Вам путь во мгле кровавой...
- "Ваше право."
А какое же, позвольте, право Ваше?
Как голубку, в тайную петлю
Заманить меня, разбухшей пшенной кашей
И ногами вверх подвесить - "Не люблю"...
...поделом мне,
по делам мне,
по заслугам.
дожила до седины,
а туда же: видеть сны,
красть стихи у тишины,
зваться другом...
Оценка поэта: 5 спасибо уже за идею. "ваше право" боже, мой сколько раз каждый из нас слышал что-то подобное, не важно где, от кого и при каких обстоятельствах, важно, что испытывал, ощущал то же самое...
Оценка поэта: 5 "...А какое же, позвольте, право Ваше?..." да, Виктория, только женщина способна на такой изящный кружевной сарказм....
образ голубки с разбухшей кашей -