Одна надежда душу греет
Вождя московского Кремля:
Что никогда не протрезвеет
Великорусская земля;
Не встанет, не хлебнет рассола,
Не изрыгнет похмелья дух,
И, так, нечаянно, с престола
Его не сдует, словно, пух.
Проснись, земля! Протри глазенки!
Ну сколько можно спать и пить?!
Доколе/?!/ гадкому путенку
Позволишь ты себя дурить?
Ведь он не Бог и не Мессия;
Он - просто слизень во саду.
Очнись, наивная Россия! -
Не то - гореть тебе в аду.
А слизень соки твои гложет;
А ты не слышишь ничего...
Лаская, ползает по коже,-
И слаще спится оттого.
Психоделические, млея
В дурмане пьяном, видишь сны...
Не разбудить тебя, Расея.
И перспективы не видны.
Спокоен вождь - надежда греет;
Она - надежней всех надежд,-
Россия пьет и спит, и млеет -
Страна холопов и невежд!
Гуляй, Расея,- вождь решает
Куда идти, как надо жить...
-А дальше - что?
- Хрен его знает...
Ну, да и матьегоитить.