***
Пью вино жую инжир
И зовут меня не Колька,
Колька не спасает мир,
А рыбачит в море только.
У лица его жены
Не знакомы нам изгибы,
Очертания нежны
И намёка нет от рыбы.
Ведь она у нас русалка
И поверхность её тела
Пуще, чем на стройке сварка
Во все стороны горела.
А теперь она негромка,
А по линии улыбки-
Носит под сердцем ребенка
Угадаешь без ошибки.
И ведь это год который
Не рубли кладут на книжки
А в бескрайние просторы
По девчонке, по мальчишке.
Я для них во всю стараюсь
Набегут когда на берег,
На доску поставлю парус
И пущу её, как Беринг
Мол, учитесь, нос по ветру,
Судно слушает руля,
Миля дальше километра ,
Склянки, брам-стеньга. Земля!