Нет, я не Байрон, я другой,
Еще не ведомый посланник...
Михаил Лермонтов
ЛОРДУ ДЖОРДЖУ ГОРДОНУ БАЙРОНУ
Небо серебрит лучами
Сумасшедшая луна…
И по-прежнему ночами
Я – один и ты – одна.
ДЖОРДЖ ГОРДОН БАЙРОН
* * *
Ветер ласково лелеет
Мир. Что спросишь с шалуна ?..
Ярко светит, но не греет
Сумасшедшая луна…
Тихо-тихо, замирая,
Воздух ворошит струна…
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна.
Листья замерли скучая…
Вновь зовет меня она…
И по-прежнему лучами
Свет печальный льет луна…
Я стихам моим доверил
То, чем жизнь моя полна…
Предо мной закрыты двери,
Только светит в ночь луна…
Не нашел её, отчаясь,
Чашу всю испил до дна…
И по-прежнему, печалясь,
Освещала ночь луна…
07.12.1965
Юношеские стихи
Илл. из Интернета