Ну кто бы сумел угадать,
какая созреет беда?
Они победили тогда -
и правы уже навсегда.
Победа - их вечный кумир.
Не важно, какая цена,
не нужен расчётливый мир..
Вот так побеждает война!
Они победили - они?!
Рождённые годы спустя?
Не знавшие бедствий войны,
её прославляют уста.
Они победили - о да!
Их подвиг стократно воспет.
Они победили тогда -
Им хочется новых побед.
Им хочется новых побед -
качнётся ружьё на стене,
Взлетят легионы ракет
...
Блик вспышки скользнёт по Луне,
с Земли, проигравшей войне.