Когда уютный теплый плед
забрал тебя, как в плен, тебя осенний,
а за окном день в дождь одет,
и листья застилают землю...
и чай обнимет так легко,
и зацелует ароматом,
лишь серость неба всех сортов,
усилит горечь шоколада...
И, кажется, что время спит,
а вместе с ним уснуло солнце,
лишь ветер лихо шелестит,
и с неба гневно вода льется...
Лишь книжка, сладости и чай,
и пледа царство в сером свете,
природа шепчет: "засыпай...
И пусть тебе приснится лето..."