(просматривая коллекцию https://www.instagram.com/anamvse/ )
Я с детства был «мечтатель с крыши» -
Мне был не нужен сеновал!
Упорно лез всё выше… выше…
Соседку Любку целовал
На гараже… при звёздном небе...
С названьем нежным – Кривой Рог!
Я был ТАКОЙ, мечтатель с крыши, -
Я крышу провалить ведь мог!
И вот теперь… мне на замену
На крышу ходят чудаки,
Они гораздо симпатичней,
На крыше больше им с руки.
Хотя они всегда безмолвны,
Хотя они всегда немы,
Как жаль мне, что переговоры
Небесных Сил ведем не мы.
Они доступны лишь Таланту,
Младой и пламенной Душе,
А мне, с сединой убеленной,
На них не быть уж атташе.
Сломалась лестница под мною,
Когда рванул на крышу я…
И понял с горькою слезою:
Мой дом теперь – одна земля.