Любовь иногда хранят в музеях под стеклом (чтоб не пылилась).
И всё отлично.
Не спрашивай меня, откуда я берусь.
Все мы стоим под дверями старой кухни
На острой грани безумия.
Братья и сёстры уже почти гномы.
Чем-то прошлым несёт из наших чайных ложечек.
Хотя есть ещё один магазинчик (в моей голове).
Но туда не ходят покупатели.
Скоро он будет сдан в аренду.
Попробуй, возьми эту любовь в свои руки (теперь она у тебя).
Если тяжело – положи у ног.
И жди поезда. Потом - едь
Положив чемодан любви на верхней полке.
Ей там до невозможности тесно
(Как тесно мне, когда врач раздаёт меня в облатках).
И тогда я говорю:
«Удачи! Можете запить меня коньяком!»
Поезд дёрнулся. Чемодан раскрылся.
А из него посыпались облатки.
Это тебе урок на будущее.
Запомни: любовь не возят в поездах!
Так-так… Так-так…
Пойти что ли в ресторан
(Это кухня плюс магазин),
И закупорить себя в бутылке соуса,
В этом прибежище сверхъестественного сброда.
Ведь столы ломятся от изобилия мух на промасленной скатерти!
Мухи тоже на грани безумия!
Верните любовь на место!