Было так:
Далеко-далеко, в Полях Зрения загорелся стог сена.
- О чём ты?
- Об орхидеях, которыми ты так вдохновенно метёшь мусор.
- О чём я?
- О целлофане, в котором ты спишь, об очках, которые называют счастьем.
Огонь едва ли кто видел (лишь путник, отдыхающий на этом сене).
- Как устроить бум, получить кайф?
- Можешь бить в лицо, не снимая очков, сильно-сильно.
Счастье ты чувствуешь лишь костяшками пальцев.
Было так:
По трассе ехал шикарный автомобиль.
- Отдать ли свет как плату за …
- Этого много. Сдачей будет боль.
- Прими боль в фонд того, что мешает тебе.
Авто летело почти со скоростью любви по направлению к Всегда.
- Как умереть?
- Вдохни ещё раз.
Было так:
Под Звездой звучал привычный ритм. Не спал лишь сторож.
- Где Мать Мария?
- Работает у фрезерного станка.
- Где младенец?
- Ты занял его место.
Ночная бабочка что-то шептала о тепле и свете.
- Заговорить ли с ними?
- Ты убьёшь их.
В темноте поля топал усталый Радиоконь. Накрапывало нечто.
- Это чище самой чистой воды.
- Где мой автобус?
- Лови его между остановками.
- Я без копейки.
- Разве ты не знаешь, что в такое время все автобусы пусты?
- А водитель?
- Водитель – сам Мокрый Асфальт, сам Чёрный Асфальт.