МОНОЛОГ ХРИСТА ПЕРЕД ПОСЛЕДНЕЙ ВЕЧЕРЕЙ
Пустыни Иудейской ломанные дали.
Темнеет. Бедуинами костер зажжен…
Я настроение назвал бы чемоданным,
Но знаю, что туда не пустят с багажом.
Готов ли я истечь кровавым пОтом боли?
Билеты страшные свои возьму ли я? –
Гвоздём пробитые запястья и ладони
И рваный след в боку от римского копья.
Хочу сосредоточиться на самом главном
И не могу из-за деталей все равно.
- Останьтесь, Марк, Матвей… На вечер были планы
Мальчишник провести. Вот хлеб, а вот вино.
Последний ужин – настоящий, не «как-будто»,
У времени, увы, предательская прыть,
Зачеркнуты почти все основные пункты…
Что лично от себя на память подарить?
Фотопортреты в первом веке – небылица,
Закон не нарушая, вам оставлю тут
С нерукотворным отпечатком плащаницу,
В которую меня по царски завернут.
Однажды вас втянув в опаснейшее дело,
Я не оставлю, нет, и сверху помогу.
- Мария, милая, и ты придти хотела…
Пока рыдают лишь цикады на лугу.
Дни скорби сочтены, я выдержу, я сильный,
И будет вам дано Учение постичь.
Горел, подрагивая, масляный светильник –
Воскресший персонаж запечатлённых притч.
Lenin відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Шалом! Как меня тянет опять в Израиль! Прошлой осенью удалось побывать только в Иерусалиме и ближайших его окрестностях и на Мертвом море. Сильно ли жарко летом?