Давай, сыграй со мною в покер. –
Сказала Смерть мне перед сном, –
Ну что молчишь? Рискни шутливый джокер! –
Твердила все да об одном.
Улыбалась все своим оскалом,
Раскрывая черный балахон.
И усевшись за столом,
Услышать мне дала, колоды мрачный звон.
Манила все меня рукой костлявой,
И огоньком, в глазницах все звала.
К себе, своей косой трухлявой,
Меня старательно вела.
Мне правила игры старательно читала,
Что бы лишь с ней сыграла я.
А ведь мухлевать умею я. А ты не знала,
Драгоценная, костлявая моя?
Фулл-хаус – не проблема.
Каре тоже я собрать смогу.
Стрит-Флеш – моя дилемма,
А с Флеш-рояль я точно не умру.
Иди к кому ни будь другому
И предлагай свою игру.
Жить буду по любому,
Ведь в руки жизнь свою беру.
Тебе сдаваться я не буду,
Разве что, лет, так через пятьдесят.
Предложение твоё я не забуду.
Да и ты не перестанешь, игрой своею соблазнять.