Мир потрясающих идей,
Мир недосказанных речей,
Ты появился и исчез
В судьбинушке моей.
Померк луны уставший блеск,
И сумрак сквозь порез небес
Цедил кровь раненной зари,
Мой мир, шепни мне песнь.
И жил я с нею с той поры,
Но прозвучал нежданный взрыв
И все мечты и мысли все
Взрывной волной накрыл.
И разлетелся ты на семь
Частей. Расколот насовсем,
Как будто глиняный сосуд,
И тленом стал Эдем.
Часть первая - тяжелый трyд,
Вторая - веры изyмрyд,
А третья - след душевных ран,
Четвертая - зла спрут.
Часть пятая - сплошной обман,
Шестая - хитрости капкан,
Седьмая - чистая любовь,
Дороже, чем брильянт!
Вот из семи цветных кусков
Тебя, мир, склеить я готов,
Но жаль, не выдержит скрижаль -
Клей сумасшедших снов!