Нам слишком быстро стало нелегко,
В каком-то смысле третьих петухов
Мы не дождались. (Нужно ль петуху
Себя расходывать на нашу чепуху?)
Мы не хранящие ни клятв, ни обязательств
Казалось бы свободны от предательств,
Но сущность человека такова -
Пока страсть горяча скорей сковать
Цепи одной бесчисленные звенья.
И обладая гибельным уменьем
Не привязать друг к другу - не связать,
Но истязать, но утопить в слезах.
Не докричится никакой петух
Рассвета - избавления для двух
Неуспокоенных, беснующихся душ,
Которых Бог создал по схеме "муж -
И жена", но пересечь пути,
Чтоб вместе вырасти, чтоб свой баланс найти
Он не сумел до этих самых пор,
Когда союз жесток, как приговор.