Елене Мазур,
к 20-летию
творческой деятельности
Тонка и гибкая, как ива,
Плывешь по сцене горделиво,
Стан извивается красиво,
Сплетая неземное диво,
И музыке высокой в такт,
Вершится неподдельный акт
Гармонии и единенья,
Нот и поэзии творенья.
Шарф невесомый все кружит,
Шаг легкий по смычку бежит,
И верится, что не бывает
На свете горя, слез и лжи...
Кто ты - не муза ль Терпсихора?
Дочь легендарной Айседоры?
Не отвести восторга взора -
Чаруешь, властвуешь, паришь, -
Язык движений всем понятен,
Твой мир эмоций необъятен, -
Все меньше тайн и белых пятен,
Когда душою говоришь!
Счастливый сон!
Пик совершенства
Нельзя придумать наперед,
Дарован танцем миг блаженства -
Безумной радости полет.