Бабушка пеструю круглую курицу
Квочкой зовет, не пускает на улицу,
Кормит отдельно - то после, то - до,
позавчера создала ей гнездо,
В мягкое сено сложила на дно
Свежие яйца - двадцать одно.
В тихом углу усадила наседку:
Время наступит - появятся детки.
Мв в нетерпении с братом Андрюшкой,
Не интересны нам стали игрушки,
Ждем, когда высидит квочка цыплят, -
Больше появится дел у ребят.
Вот наконец из курятника квочка
Вывела стайку пушистых комочков -
Желтый и хором галдящий отряд,
С писком тревожным за мамой спешат.
Гордо тот строй возглавляет наседка,
Квохчет, зовет за собой малых деток,
Предупреждает подруг во дворе:
"Не подходите к моей детворе!"
Выгнула спину ленивая кошка, -
Не поиграть ли в горелки немножко?
Только раскинула курица крылья, -
Хищные кошкины планы остыли,
Скрылась немедля за старым сараем:
С прошлого лета клюв матери знает!..