Одноклассникам,
к 50-летию окончания
школы
Слава друзьям, что живут в дальних странах,
Тем, кто на улицах местных живут,
С кем я не часто, как это ни странно,
Вижусь воочию, хоть в гости зовут,
С кем я обняться как с братьями рада,
Жизнью проверены, кем дорожу,
Строчки чьих писем всегда как награда,
И за молчанье обид не держу,
Близки по духу, спорщики дерзкие,
Многие годы вы в ближнем кругу,
С вами делила я шалости детские,
Тайны сердец ваших я берегу.
Строились, рушились планы и семьи,
Жизнь прижимала, но все - ни по чем,
В горе и радости вместе со всеми
Вы подставляли опору-плечо.
Век проложил между нами границы,
Годы все чаще дают себя знать,
Только с экранов и карточек лица,
Близкие с юности, в сердце глядят.
Помню, грущу, мне вас так не хватает,
С вами советуюсь часто во сне.
Пусть мы не рядом, я верю, я знаю -
Искренне, преданно служите мне.
Нет ничего этой связи надежней,
Жаль, что сужаются наши ряды,
Дружбу ребячью, насколько возможно,
Мы ограждаем от зла и вражды .