Позаносило километры
Искрящимся как пенный "СИДР"
Сухим, хрустящим синим снегом,
С морозом, словно дым густым.
И снова с робостью ребенка,
Ступившего свой первый шаг,
Я откровенно-восторженно,
Ступаю на застывший наст.
А он - горит, искрится солнцем
Во всю свою длину и ширь...
Исчезли стены горизонта
И я иду в безмерный мир.
Все дальше...
Небо растворилось,
Исчезло в жуткой белизне...
Исчезло чувство верха-низа,
Как в межпланетной пустоте.
Позаносило километры -
Не обойти, не счесть их даль!...
И раньше видел много снега,
А вот такого не встречал!
Ленинакан, Армения 22.11.1970
Илл. из Инета