Я лупой выжигаю на дощечке
простой рисунок - лодочку на речке,
над лодкой в небе ярко солнце светит -
покой и мир в бесхитростном сюжете.
По гладко отшлифованной дощечке
я выжигаю сад и дом с крылечком,
на нем девчонка в пяльцах вышивает,
о мире и о будущем мечтает.
Лучом сквозь лупу на простой дощечке
я выжигаю птиц, цветы, сердечки.
Восьмое марта скоро - праздник мамин,
пусть он придет с любовью и цветами!
Я приготовлю к празднику картинки
бабуле, маме и сестре Иринке,
не куплены они в универсаме,
а сделаны умелыми руками.