Мы обгоняем судьбу.
Даже на поворотах.
Даже на бездорожье.
Подмигиваем тем, кто пропускает.
Презираем тех, кто медлит.
Встречаем козлов на перекрестках.
Разруливаем.
Берем в свою жизнь попутчиков.
Кого ненадолго,
Кого - до конца.
Но и с ними так же нарушаем.
Платим штрафы в аптеках.
Иногда нас заносит в сторону.
Разруливаем.
По-быстрому.
Главное быть раньше.
Главное быть.
С возрастом едем все быстрее.
И становимся молчаливее в движении.
Так легче нарушать.
Отвечаем - только тем, кто заправляет.
Душой.
Спрашиваем - только тех, кого занесло.
Душой.
И снова разруливаем.
И снова пускаемся в догонку судьбе.
И нарушаем ещё безбожнее.
Порой нам кажется,
Что мы уже нарушили все, что могли.
Но подрастают дети
И предлагают нам ехать на синий.
Проедем - наше счастье.
А если нет - то дрянной наш зад.
И не место ему ни за рулем,
Ни в багажнике.