Мысли как море волнами ранимы,
В море корабль из мыслей моих,
И чайки мысли от криков пугливы,
И мой корабль ударив о рифы,
Ветер из мыслей давно уж немых.
Путнику мысль пришла о прекрасном,
Художнику мысль создала пастель,
Мысль бывает и об ужасном,
Мысль бывает и о заразном,
Мыслям своим доверяй - сердцу верь.
Мысль создала точку немую,
Нитки нейронов: вибраций пустых,
Я ухожу забираю живую,
Я бы не смог погибать за такую,
Жизнь что создала планету больных.
Мыслями строятся миры и галактики,
Звезды от мыслей когда-то умрут,
Мысли - конфеты , скомкавши фантики,
Жизни увы как банальные ластики
Наши истории в книгах прочтут.
Мыслью быть может любовь создается,
Нежная, сладкая эта любовь,
И средь веков ей ведь жить удается,
И никогда она не сдается,
Мысль – любовь по венам как кров.