Куст сирени расцвёл у окна,
Утро раннее мне улыбается.
Смотрят сонно сквозь шторы дома,
Тенью ночь по траве расстилается.
Сладкий запах сирени вокруг
И черёмухи запах чуть приторный.
Резким кажется шёпота звук,
Если мир тишиною пропитанный.
Нежно-алый густой цвет зари
Инкрустирован вычурно золотом.
Разве можно свой взгляд отвести?
А в душе чувства вдруг — ярким сполохом.
Солнце щедро рассыплет лучи,
Церкви купол в лучах искупается.
В этот миг мы давай помолчим...
Ёлка звонницы лапой касается.
Леса кромка темнеет в дали,
Удивляет синь неба бескрайняя.
Облаков проплывут корабли,
Кто же знает, где гавань их тайная?
Невозможно свой взгляд отвести!
Ах, сирень расцвела, посмотри!