Ах, Боже мой, да научись же лгать
Правдоподобнее, умнее, изощренней!
Любая правда может быть прощенной,
Но безнаказанно любую ложь прощать
Я не умею. Вылетевших слов
Не воробьев, но падальников стая
Меня терзает, в клочья раздирая
Из пепла возрожденную любовь.
Я умоляю: не держи меня
За ничего не смыслящую дуру.
Я выдержу. Закрою амбразуру.
Восполню брешь. На брошенных камнях
Воздвигну крепость. Только бы ты мог
Со мной быть честен! Видимость заботы
Не искупает факта, что давно ты
Меня не бережешь. Но я клубок,
Мной суетливо смотанный тогда,
Когда ты изолгался о событьях,
Готова снова распустить на нити,
По Ариадниным отправившись следам.