Тёмный город. Мелькают деревья
За окошком метро-поездов.
Ночь явилась к нам грустною тенью.
Мне не нужно ни мыслей, ни слов.
Я пойму тебя с полувздоха,
С полувзгляда из-под ресниц:
Так вдвоём нам совсем не плохо
В этом мире спокойных лиц.
Вдаль уходит прямая дорога,
По бокам – два ряда фонарей…
Ты ошибся – не так уж и долго
Нам стоять у закрытых дверей.
Жизнь хмельная затянет в омут,
И закружится голова…
Спящий город. И всем владеют
Ночь глухая, луна, тишина.