С тебя бы,девочка,картины писать,
Ведь ты красива как само очарование,
Тебе бы с парнем хорошим гулять,
Назначая каждый день ему свидания.
Он каждый день бы приносил тебе цветы,
Целовал тебя бы ласково и нежно,
Вы строили бы светлые мечты,
Жили бы в любви прекрасной и безбрежной.
Но ты свой выбор сделала сама,
Став девчонкой одноразовой любви,
Тебе про нежность не нужны уже слова,-
Совсем о другом теперь мысли твои.
Ты,может быть, совсем не проститутка,
Быть может все,что говорят - это обман,
Но на тебя смотреть бывает жутко
Когда примешь ты очередной дурман.
Ведь под влиянием сладкого дурмана,
В сыром,заброшенном подвале,как всегда,
В кругу друзей-пропащих наркоманов
Из девчонок,- только ты одна.
И как всегда раздевшись,ляжешь ты
На старый, скрипучий потертый диван
И об одном лишь все твои мечты,
Чтобы уколоться завтра и покурить план.
Ты на диване лежишь безразлично,-
Вот на тебя ложиться наркоман,
Ты расставляешь ноги неприлично
И начинает скрипеть старый диван...
За зелье это,что в шприце стеклянном
Ты свое тело молодое отдаешь
Этим худым и бледным наркоманам
Только за то,чтоб получить балдеж.
Ты не берешь за свое тело ни гроша,-
Тебе до денег никакого дела,
Деньги не пахнут,- пахнет анаша
И жизни ты такой давно хотела.
С тебя бы,девочка,картины писать,-
Ты красива,как будто из сказки русалка,
Зачем стремишься юность потерять,
Глупая девчонка-наркоманка?
Девчонка милая,где сказочный твой принц,
Который бы разбил дурмана стену? -
Но ты не ждешь его и ухватив свой шприц
Наркотик снова вводишь себе в вену...
1992 год.
ID:
733586
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 15.05.2017 18:31:17
© дата внесення змiн: 15.05.2017 18:31:17
автор: Володимир Ядолов
Вкажіть причину вашої скарги
|