|
Ветер дает новый поток сознания,
Сносящий прямо с головы
И каждый раз смена личности
Словно оттенок листвы.
О чем эта история?
О человеке – актере
О душевном сражении
Смирении или просто об очередном придурке…
Если кто-то спросит сложно быть умным и в то же время глупым, скромным и в то же время вихрем, жестоким и в то же время отчаянно трепетным, скучным – веселым, одиноким – общительным, то внятного ответа нет, как ни странно, но это происходит самовольно и не подчиняется логическому объяснению. Очень сложно объяснить тот факт, что твой мозг сам выбирает людей, с которыми можно быть открытым, веселым и быть самим собой, и тех людей, с которыми даже заговорить сложно.
И самое интересное, каждый видит меня по-разному: одни видят странным, другие – умным, третьи – тупым, четвертые – веселым, пятые – лучшим другом, шестые – слабаком, седьмые – ответственным и так далее. Каждый что-то находит, какую-то частицу, но почему-то лишь частицу. Это как не собранный пазл, каждый складывает свой фрагмент, а полностью сложить никто так и не может.
Возможно такая разносторонность – это реальный выход из серой массы, не типичность, что-то выше, лучше. И здесь смысл не закладывается в красоте, правильном построении мысли или её изложении, здесь интересен характер, харизма, построение самой личности, взгляд на мир под другим углом, возможность меняться, возможность творить, постоянно что-то делать и самое главное отличаться от других людей. Но вполне реально, что в итоге это ни чего не даст и это станут просто размышления чокнутого дебила, который так и не смог стать другим…
ID:
734408
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 21.05.2017 14:50:46
© дата внесення змiн: 21.05.2017 14:50:46
автор: Женя Смайл
Вкажіть причину вашої скарги
|