КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ
Вот основание незыблемой стены обнажено:
Краеугольный Камень, стойкий, неподатный.
Сооружение веками простоять должно,
Лишь крепость остальных нужна, понятно….
Когда случайный, непригодный материал,
Жди непременно в будущем руину.
Пускай величием сверкает бутафорный храм,
Под тяжестью своей он непременно сгинет!
Коль разум извращен, он портит власть,
Добро чужое поглощает без преград:
То не кирпич в стене уже – большой баласт,
Он всю систему тянет в пропасть, наугад.
Напрасно нанимать всех знахарей и магов,
Уродливые философии, теории учить:
Хотя и ловкий вор, и хватка, как завмага,
Созреет темный люд, придется кражу возвратить!
Матфея 21:42 «Иисус сказал им: «Неужели вы никогда не
читали в Писаниях: „Камень, который отвергли строители,
стал главным угловым камнем».
1Коринфянам 3:11-13 « Никто не может положить другого
основания, кроме того, которое положено, и это — Иисус
Христос. Если же кто строит на этом основании, используя
золото, серебро, драгоценные камни, древесину, сено,
солому, то дело каждого будет видно: день покажет его,
поскольку оно выявится огнём, и огонь сам испытает,
каково дело каждого».
ID:
736016
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 01.06.2017 17:03:29
© дата внесення змiн: 01.06.2017 17:03:29
автор: НАУМ
Вкажіть причину вашої скарги
|