Стань моим ветром, тихим дыханием,
Прикосновением, взглядом, молчанием,
Шелестом в травах зелёного луга,
Стань самым верным и преданным Другом.
Стань моим светом, искателем Истины,
И возроди любовь во мне чистую –
Самую светлую, непостижимую,
Безоговорочную, неодолимую.
Стань моим словом, и чувством, и пением,
Танцем, картиною, стихотворением,
Стань чем-то большим, чем просто возлюбленным –
Стань наречённым, стань моим суженным.
Стань моим морем волнующим, пламенным,
Стань моим рыцарем, воином, знаменем,
Будто я свет иль святая земля,
И защити меня от меня.
Стань моим цветом, палитрой и радугой,
Я растекусь сладким мёдом и патокой,
Дикой травой в степи проросту.
Стань моим сном, прояви красоту
Звёздного неба в моих сновидениях.
Стань моей нежностью – майской, весеннею.
Стань моим сердцем – крылатым, отчаянным,
И огради меня от отчаянья.
Стань оберегом, стань откровением,
Стань квинтэссенцией, стань вдохновением,
Что непрерывным потоком польётся,
И светом священного древнего солнца
Меня озарит. Я расправлю крылья
Навстречу к тебе – там звёзд изобилие! –
Ты стань этим светом – звёздным сиянием,
Вестью благой и огненным пламенем,
Стань летним ливнем, ночным звездопадом,
Вратами Эдема – небесного сада,
В скоплении звёзд далёких Плеяд
Найди эту дверь, проведи меня в сад.
Стань чем-то большим, чем просто возлюбленным –
Стань наречённым, стань моим суженным.
26.01.2017
ID:
737661
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 13.06.2017 20:33:08
© дата внесення змiн: 25.05.2018 11:06:06
автор: Michelle Paffer
Вкажіть причину вашої скарги
|