* * *
В тот первый день недели
Евреи обалдели,
Когда Иисус воскресший
Сквозь дверь с замком прошедший,
Предстал живым укором
Неверующим взорам
Глаз будущего клира…
Благословив их миром,
Послал крестить народы
Во имя сверхприроды
Отца, Святого Духа,
Использовавших брюхо,
Чтоб стать ещё и Сыном
Подобным бедуину…
Но Бог перестарался, –
Народ сей облажался,
Не приняв Божью милость
Нисшедшую, как низость,
И, мудрствуя лукаво
О верховенстве права,
Отдал на крест Мессию…
Рассеявшись в Россию,
Как неоагасферы
И жертвы ретроверы,
Идеями и пьянством
Расчистили пространство
Для псевдопалестины,
Где золото мессией…