Карканье чёрных ворон за окном
Придаёт мне уверенность в новый день
Словно по иглам идёшь босиком,
Словно в пустыне найти чью-то тень.
И каждый день я с утра начинаю,
Слушая пьяные бредни. Сосед
Он в календарь красным днём отмечает
Порцию новых полученных бед.
Вновь и вновь по утрам я считаю,
Лёжа в постели мух на стене
Не удовольствие получаю
Его получал бы каждый в стране.
Под звуки соседских утробных басов
Я просыпаюсь вторую неделю
Все двери, закрыв на замок и засов
молча, отлёживаясь в постели.
Они и не знают что мой дробовик
Давно уж томится в любовном молчании
И ждёт одного, когда бы проник
Его ствол между глаз мироздания.