Всё перевернулось, пару человек в себя не вернулись,
Пара минут, пара слов недосказанных,
Пара сердец, через мрак - в лучший мир.
Ночью и днём... и огарок ещё не остыл.
Всё отмотать бы...
Но кроме стрелок часов ничего не остановилось,
Остановить бы, отсчёт отменить, но
Город молчит, мирно спит: «ничего не случилось»,
Да и кому какой смысл копошиться
В сумерках самых углов не своей души,
Пара семей, шесть друзей, три соседа,
Был человек, было два — и ушли.
Не было будто. Пусть «шоу и хлеба нам!» .
Времени нет - вечный бег от уныния,
В поисках радуги — в каждом дворе свой храм,
В куче с помоями — пища и прочий хлам,
Сердце - наружу, но я слава Богу не сам
Пара острот, пара колкостей в спину,
Сердце и сердце. Удар за ударом,
Мой эгоизм, моя кровь. Мои вилы,
Дважды бы по лбу. И дважды — в капкан.
Миру плевать, будто две однодневки,
В устье под куполом, в недрах вселенной
Я не ищу оправданий — их нет.
Я лишь хочу сделать мир свой светлее.
Сон чёрно-белый и старые фото -
Это реальность и всё, что имею.
Это душа или дух мой так смотрит,
Но по-другому смотреть не умею -
Я по-другому не вижу, я слеп,
мой огород — это мой вечный склеп
Прямо вот тут, между ухом и ухом,
Прямо по центру. Темница для духа.
Всем наплевать, но и это — нормально.
Сын мой — он лучше меня, это факт.
Будет и есть уже. Всё нереально,
Как и всё то, что я сделал не так.
28.07.2017
ID:
743822
Рубрика: Поезія, Iнтимна лірика
дата надходження: 28.07.2017 15:22:18
© дата внесення змiн: 28.07.2017 17:03:18
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|