Я сыпал свой спам сквозь туманы и бури,
Через пламя по граблям, под откос на ходулях...
По меже. Между бедностью с холодом,
На азарте, с бокалами с пеной,
Чувством гордостии в собственном городе
Я спешил, и менял всё, взрослел постепенно.
Города, интересы, религии, взгляды,
Круглый год был один, и родители рады,
И городость за сына, есть тыл, и поддержка есть,
Искал себя, падал, терял, находил, удалось ни на что не подсесть.
Интерес перемен: места, тел, одноразовых радостей
Быстро стихал во мне, страх неизбежности старости,
Острый нюх притуплялся, я плыл, разрушая себя
Но мой мир всегда укрепляла моя небольшая семья.
Отец – лучший друг, все друзья — собутыльники,
Папа на связи всегда, все друзья иногда на мобильнике,
Город чужой, грязный угол в аренде убогий,
Я был всегда один. Сытый, но босый и голый.
Время меняло меня, я пытался поймать его,
Не удержать, только вылез с кровати — и снова спать,
Замедлить минуты — и снова удар, на щеке — отпеаток стопы
Недоброго города. Шаг из бурлящей толпы.
Из суеты слишком бурной столицы,
Улиц и мест, где умел веселиться,
В дом, где родился, где рос, и где ждали.
Вернулся и замер. Что дальше — не знал.
Снова рутина, и снова развал себя,
Пиво, друзья, и не очень довольна семья,
Всё мимо кассы. Ни страсти (лишь хобби),
Ни смысла, ни целей, лишь бой на работе.
И там была суть — я умел и хотелось,
… Потом алкоголь у Сабины на кухне,
… Потом — переписка тобой. Ты мне сниллась,
…. Потом — поцелуй... и сон — в руку мне.
Ты стала смыслом моим, и семьёй.
Мог ли себе я представить тогда,
Что столько всего впереди мы с тобой
Сможем суметь пережить? И толпа
Прежних друзей сомневалась: «судьба ли?»
Кто в неё верит, ответили «так»,
Тонны событий: и добрых и странных -
Всё перемолото меленько в прах.
Я хочу быть с тобой, я неизменно твой,
Я несуразен и глуп, но дышу тобой,
Ты — моя жизнь в перспективе, все иповороты - в ад.
Разве я мог предсказать это лет 5,8 тому назад? 17.08
ID:
746512
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 17.08.2017 14:48:04
© дата внесення змiн: 29.09.2017 14:39:51
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|