под ноги смотришь, на отражения в луже:
звезды мерцают, сбивает легонькая рябь
спесь с недосказанной мысли в полслова наружу,
смысл одинаково будет итоговым – зря.
смотришь на них, на скопление таких одиноких:
вакуум меж – ничего не напомнило, а?
темень такая, как в луже вода, и подтеки
цветом таким оставляют наотмашь слова.
смотришь – мерцают – глаза заблестят им ответом.
только его отражения не видят. увы.
взгляд бы поднять. только надо ли? надо ли это?
точки. одни. нет меж ними лекальных кривых.