Минареты. Я с палубы бризом
Отдаю им последнюю дань.
Расставания горечь капризно
Давит ворот. И сердце как лань.
Не вернусь. Обнимусь с горизонтом.
Буду метить на картах маршрут.
Изотру звезды верным секстантом
И Медведицу. Время как кнут
Обернет меня сотней спиралей
Вокруг глобуса. Звери морей
Будут знать мое имя. Скрижали
И каюты больших кораблей
Будут профиль носить мой потертый.
В мою честь берега называть
Сухопутные будут. А кортик
Буду ради Тебя я ломать.
Не прощусь. Не вернусь. Уезжаю.
Ухожу. Не простись. Не прощай.
С минарета не жди. Не узнаю.
В соли моря ищи. Исчезай.
.
.
.
22.05.2008
.
****************************
В догонку
И когда обо мне все забудут…
И ни здравствуй, не прощай.
Мне, кругом ожидающей чуда,
Будет нечего пообещать,
Будет не в чем тебе признаться,
Будет нечем тебя удивить,
Только каждой приходом прощаться,
Только каждым уходом просить:
Отпусти, позабудь, не юродствуй.
Не терзай нас несбывшимся сном.
Мы – пример: ты – любви, я – сиротства –
Полу-душья. И истина в нем.
Отпусти. Не злорадствуй, не надо.
Позабудь. Разлюбить обещай.
Сколько б не было всплесков за спадом
В отношенья. Меня не встречай.
.
.
.
05.06.2008
.
.