Утром, не знаю в котором часу, я встретил её на вокзале.
По ней было видно - она вышла из дома за хлебом, и оказалась там. Её выдавали глаза, отсутствие багажа. У всех кто вышел за хлебом, но прошел до вокзала, в любую погоду в зрачке дурман - свобода. По ней было видно, что где то есть муж - руки держала в карманах пальто, но я был уверен на пальце кольцо - кольцо ей осточертело.
Я тысячи лет назад, как она вдруг вышел за хлебом и растворился.
Все прочее вихрь - города - города - и люди которым меня не видно.
Не то, чтобы я был не жив или мертв (и тысяча лет тому не помеха), но люди всегда не видят того, кто их размеренный ритм предал.
Смотрел - она обернулась на дым, мужчины прошедшего мимо, и ей закурить бы, но нечего - бросила, наверно уже давно.
Я рядом стоял, в четырех шагах - карманы пусты, в сердце северный ветер.
Она на меня подняла глаза, улыбкой утра на взгляд мой ответив.
Вы знаете как улыбается сам ноябрь?
Туманом, морозом, водой.
За тысячу лет меня кто-то заметил.
Пропала она - города - города - и люди, которым не видно.