День рожденья празднует Рабинович Циля...
Сколько Циле "стукнуло" - знает лишь Бальзак.
Всю родню она к себе в гости пригласила,-
Чтобы - "все, как у людей", а не кое-как.
Стол накрыла праздничный - прям, как в ресторане!
Дефициты вкусные хоть не без проблем...
Поздравленья теплые, словно пиво в бане,
Принимает вежливо, улыбаясь всем.
Комната просторная, но родня большая -
Хорошо и то еще, что Изя не пришел,-
Хоть и брат, но "пьяница, и жена ж такая,
А сынок их - Левочка - ох, он и осел".
Наконец-то в сборе все гости дорогие -
Циля Моисеевна, соблюдая честь,
Огласила весело: Что ж, мои родные,-
Делать больше нечего, - можно и поесть.
Пробуйте селедочку, пробуйте салатик,
Голубцы, картошечку, выпейте по 100;
Кабачки попробуйте... Но... НЕ НАДО ЖРАТЬ ИХ!-
Все, ведь, очень дорого на базаре-то.
Братья, сестры Цилины, дети их и внуки
Взяли "в окружение" заповедный стол,-
Съели все и выпили, и "умыли руки"...
Ну и тут - конечно же! - Изя-брат пришел.
Стол - когда-то праздничный - словно поле брани:
Сплошь посуда грязная и цветы в углу -
Натюрморт классический - прям, как в ресторане!
Да... Еще Мойсеевна - в шоке - на полу:
Пробуйте селедочку, пробуйте салатик...