когда-то, возможно, выстрелят напоследок,
но оставят след - он раскроет бурю
и раздастся после еще хлопок,
растерзает зеленых и нежных угрюмый предок,
мелюзгу вычищая из-под сапог.
перелетным птицам пулю в смиренный ключ,
отворенный ветром - да взлети же вновь
и над синим привычным взмывай смелее.
вам на юге скажут, возможно, что мороз колюч,
и что теплых краев не видать южнее.
единственная наша, вычурная, немая
разукрасит лишним - отразится гостем
и помехой встрянет на поле боя.
если слабый птенец и глядит, внимая,
если бурю охватит ветвями живая хвоя,
возможно, моментами, выбросят честно кость:
ею взвоет повод - воспалится рана
и в нее же направят ответный ход.
обезумевший, страшный всплеск - непременно странно,
как и вой по праву в последний взвод.
28.12.2017