Отравиться продуктами можно,
И стихами… точно также.
То, что кажется правдой – ложно,
Не об авторе вовсе. И важно
Ошибаться хотя б ненамеренно.
Нечаянно. Но со временем,
Осознание – опровержение
Придет… И не станет гения.
Есть один рецепт: не читая,
Не читая вслух по Гиппиус,
Через строчки больше узнаешь.
Не подхватишь авторский вирус
Его измененной плоскости,
Ненормально, в листе бумаги.
И не надо срываться колкостью,
И бахвалится своей отвагой.
Отравится стихами не сложно.
Но прочесть, как было положено,
Не всегда, никогда, невозможно…
Потому что написано кожей,
Потому что почти в беспамятстве,
Потому что в генах искривленных,
Автор строчками кается,
За нас, будущих, и за тех, кем были мы.
.
.
.