Не отмечаю красных дней календаря,
Ценю я будни - это жизнь, работа -
По праздникам уходит время зря:
Нас призывают прославлять чего-то...
Но все-же выделяю Новый Год -
Скорее тут не праздник а игра:
Ведь в эту полночь каждый ждет,
Что завтра станет лучше, чем вчера.
Просты мечты у детворы,
Надежды юности щедры,
Жизнь планы взрослые ломает,
А старики лишь вспоминают.
Хоть многие и понимают -
Придет не то, чего желают...
Нам только миг есть для мечты,
А дальше будни - серы и просты...
14/12/2017