День прошел. А, за годом года.
Ты лежишь. И, наверное, простужен.
Тебе душно. А напротив Весна
пробегает. По тебе милый тужит.
Ты лежишь. Коий год, кой день не встаешь.
Мысль ослабла. Ну, а мышцы, твои мышцы тем более.
Ты лежишь. И никому не даешь
прикоснуться, приласкаться к тебе. Вопреки твоей воли.
Ты лежишь. И вот что в толк не возьмешь:
для чего ты остался жить на свете? Зависим?
Вопреки всем желаниям все никак не уйдешь.
Гложет день ото дня мысль печальнее мысли.
Я ведь тоже не знаю многого, не пойму.
Изучаю постскриптум нам оставленный свыше.
И пока понимаю: мы попали во тьму,
из которой прорваться нужно в Дом, тот что свыше.
Я лежу, наблюдаю природу в окне.
Ты лежишь. И не знаешь: то что где-то такой же
человек изучает стекло на стекле.
И пытается встать коей год и не может.
Мысль потоком плывет. Мысль свою не догнать.
Мысли роем плодятся. Пылью падают в лужу.
В голове хороводят. Их никак не унять.
И тревогой, сомнением голос пастыря глушат.
А Он сверху пытается руку помощи дать.
За которую мы можем взять и подняться.
Лишь за нами решение: захотим ли принять
или выберем боль, чтобы с ней пободаться.
Рука помощи – Слово. То, что в нас пребывает.
Он когда то творил им. И сейчас это может.
Оно в нас испокон, вечно в нас обитает.
Нас создал им и в нас наравне с каждым вложено.
Я в печали, ты тоже многое позабыли.
Что мы – часть от Вселенной. В нас осколок нетленный.
Хоть и часто подолгу от Земли к звездам выли.
Но придется припомнить что Душа в нас бессменная.
Весна 2017