Я вдруг так явственно сейчас увидела
как спит зима.
Как на подушке волосы рассыпала
из хрусталя.
Как под щекой рука ютилась нежная,
белым-бела.
Как на постель спустилось небо снежное
и тишина.
Я знаю точно - это не фантазия -
всё так и есть.
Зима уснула, радость ясноглазая,
сегодня здесь.
На простынях из прелых трав и вереска,
надежд и снов,
прижав к себе мечты и откровения
уютных слов.
Сомкнув ресниц восторг над всеми тайнами,
что не для нас,
так сладко спит зима, объята ласками,
любви полна.
28.12.2017