***
Как-то утром поэт Неизвестный
Выпил водки стаканчик железный.
Совершив сей маневр,
Написал он шедевр,
Сразу став не совсем неизвестным.
***
Вот представьте – живёт поэтесса
В состоянии жуткого стресса –
Папарацци кругом,
Лезут в душу и в дом.
Поэтессу замучила пресса.
***
Напросились соавторы к Гоше.
Говорили, что пишут похоже.
И теперь каждый стих
Делит он на троих.
Гонорар, соответственно, тоже.
***
Поэтессе по имени Марта
На 8-е всемирное марта
Подарили стихи,
А хотела – духи.
Зла теперь на поэзию Марта.
***
Вдохновенье пришло к Ливензону.
Пишет мыло в стихах (три сезона).
И не ест, и не спит
Вдохновенный пиит.
Надо срочно спасать Ливензона.
Я сочинила Вам стихи.
А Вы к моим стихам глухи.
Теперь я не пишу ни строчки.
Лишь в каждой строчке только точки...
Вы полюбили лопухи...
(А мне понравились лимерики...)
Akimova відповів на коментар ТАИСИЯ, 11.02.2018 - 16:09
...Вы полюбили лопухи...
Пусть лопухи пишут стихи!
А я отныне умолкаю.
Я с лопухами не играю.
Спасибо, Таечка!
ТАИСИЯ відповів на коментар Akimova, 11.02.2018 - 17:17
Но...Я пыталась сочинить лимерик...???
Вы оцените мой порыв!!!
Akimova відповів на коментар ТАИСИЯ, 11.02.2018 - 17:44
Порыв шикарен Ваш, Таисия!
А лит.герои подралисия...
Галя, я завидую твоему чувству юмора и всегда с удовольствием читаю искрометные рецензии.
С прескорбием сознаЮсь, что эти лимерики я бы никогда не написала - не дано, а прочла несколько раз и с превеликим интересом.
Akimova відповів на коментар меланья, 10.02.2018 - 20:04
Спасибо, Люба! На самом деле это легко, главное начать. Тут сложность в другом - тяжело потом остановиться.