Он грел меня всю ночь своим теплом,
Наказывая лаской за проступки,
За ветренные снежные поступки -
Молчанием, смирением, добром...
Держал меня, удерживал, хранил...
И билось сердце у него в объятьях.
И мог ругать, накладывать заклятья...
Но ведь берёг и даже не бранил.
Да что же мне так до сих пор везёт?
За что же мне, негоднице упрямой?
Дороги все ведут в прощенье прямо,
Хоть быть должно порой наоборот...
И крылышки не сбросил, не сорвал,
А уложил заботливо и нежно
На простыне январской белоснежной
И трепетно любил, и утешал...
19.01.2018