Я всё мёрзла, да всё не умела уснуть.
И Ахматовой строки ложились на грустное сердце.
О приди, своей нежностью холод вспугнуть...
О надежды позволь мне ещё хоть немного погреться...
Ах разбита. Как будто хрусталь января
в осторожных руках, что роняют конечно случайно.
И дрожала всю ночь и слова, чуть звеня,
проходили насквозь и царапали душу печалью.
И под утро, лишь стало немного светлей,
за разбитость мою, за оскольчатость, за сожаленья,
вновь у тех заоконных своих тополей
я просила, просила, просила упрямо прощенья...
28.01.2018