Не держите,милый,зла...
Как могла так и жила,
Не весёлою была и не грустною...
Поднималась к небесам,
Да кидалась в ноги Вам...
Долюбила до конца... Да без устали..
Нареченным не звала,
Оберегов не плела,
Да у "троицких берёз" не невестилась...
Клала гребень на столе,
Ворожила на золе,
А ворот не убрала полотенцами..
В пруд не бросила венков,
Не разбила цветников,
Всё топтала башмаки по чужим краям...
И добра не нажила,
И детишек мал мала,
Что бедовыми б звала, не рожала Вам...
..Танцевала у реки,
Умирала от тоски,
Была краше,говорят, всех речных наяд...
А простивший мне грехи,
Всё смотрел на огоньки
Над болотом... да твердил -" Горемычная..."
Оценка поэта: 5 Оля! после столь длительного отсутствия и и выдать такую песню в духе Владимира Семёновича про старую ветлу и перепелов с перепёлками, что аж плакать хоца. Оч. созвучно...
olha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо,Геннадий,что не забывали! Было приятно вернуться и увидеть весточку от Вас.