Я в прошлом веке здесь была...
И многое здесь изменилось,
В разлуке нашей отразилось.
Смотрю в разлуки зеркала —
Любви в них вижу отраженье.
Её я помню День рожденье
И день, в котором умерла.
Нет, это просто так казалось —
Она со мной... со мной осталась
И так же, как и я, ждала,
Чтоб в прошлый век, пусть на мгновенье,
Себе и ей я возвращенье
Однажды подарить смогла.
Здесь всё не так, здесь всё иначе,
Но неизменными, тем паче,
Остались в парке вечера:
Робки, летучи, как мечта.