Папе в подарок. :-)
Ты тоскуешь по старой крепости
И рисуешь в памяти башенки.
Ты желаешь прошлому верности,
Любишь хроники, как и басенки.
Долго славная, долговечная
Окружает венцом возвышенность.
В ней легенда и факт повенчаны,
Подвиг жив в ней, жива обыденность.
Без нее не хватало б важного
Сохранившему ее городу.
Развлеченье гостей налажено,
Любопытны они и молоды.
Но покажется тесной малостью
По сравнению с юной хрупкостью.
Так ли крепости много — в старости?
Прошлых мудрость берем с их глупостью.
Так отбросить ли беды бывшие
И презреть завершенные повести?
Но, поспешно разрушив лишнее,
О своей же жалеешь строгости.
А представим-ка: крепость кораблем —
Не разрушась, оставшись целою, —
Подлетит до неба и станет в нем,
Обновляя обыкновенное.
Где есть чудо — там нет нелепости.
В поисках основ — совершения.
Ты нуждаешься в старой крепости
Ради нового устроения.
30.03.2018