В наших землях нет пророка,
Что как будет – не открыть…
И под тяжестью оброка
Землю к центру не прорыть.
Попадаем в переделки,
Что не мил весь белый свет:
С совестью сорвалась сделка,
Да и совести-то нет.
Зависть, склоки, ностальгия,
Боль, предательство, интим…
Господа и крепостные –
Дышим воздухом одним?
Нет ни смысла, ни причины
В сотрясании основ,
В перекодировке спина
Иль в сражении умов.
Истина – не аксиома –
В ней сермяжной правды нет…
Лишь тепло родного дома
Дарит вам блаженный свет.
В сутках лишь 24
В бездну рвущихся часа…
Ночь прошла и вновь над миром
Розовеют небеса.
26.04.18