Недолговечная краса тюльпанов,
Есть в этом чьё-то злое колдовство.
Дней для цветения дано так мало,
Обворожительно их волшебство.
Луч солнца нежно лепестки целует,
Галдят о чём-то звонко воробьи.
Окрашен розовым рассвет волнует —
Возможно, будет ветер в эти дни.
Его характер так подчас изменчив,
Что невозможно наперёд понять
Насколько много в нём противоречий,
А он так любит часто удивлять.
Я в эти дни всегда душой яснею,
Красой любуюсь, вновь легко живу.
Разрисовать я мир свой не умею,
А вот стихи вновь о весне пишу.
Слова и рифмы мне подскажет вечер,
А где он их находит — всё равно.
Тюльпанами так сладко пахнет ветер...
Юлить с самой собой, увы, грешно.
Льстить зеркалу ни капельки не стыдно,
Пусть только кажется — морщинок нет.
А мне в душе, так это очевидно,
Не шестьдесят, а восемнадцать лет.
Опять весна, опять цветут тюльпаны,
Восторг и восхищенье так желанны.