Вновь смятенье в душе и природе,
От сомнений мне некуда деться,
Труден выбор – в огонь или в воду, -
Окунаюсь я вновь в несвободу,
Новый плен обрело мое сердце.
Со звонком телефонным нежданным,
Всплеском памяти юность проснулась,
И встревожена, и благодарна,
Словно лист, что несет ураганом,
Я в далекие годы вернулась.
Будто снова стою на распутье,
От чужих ошалела советов,
От решений сиюминутных -
До раздумий тягучих, и смутных, -
Не найти, не найти мне ответа…
А виновник-то всем известен:
Май вихрастый дождем взъерошен,
Сочинитель призывных песен…
Покидаем дом, куролесим,
Чтоб.. когда-нибудь... спеть о хорошем...